Главная → Пресс-центр → Новости
29.12.2021 версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка помог разрешить конфликт в Берёзовской школе

Фото: «Берёзовский. Новости золотого города» / Vk.com

Относительно недавно в региональных средствах массовой информации появилась информация о конфликте учителя и ученика школы города Березовский, который был снят на видео и опубликован в паблике «Берёзовский. Новости золотого города».

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков поручил сотруднику своего Аппарата, отвечающего за вопросы в сфере образования, разобраться в данном конфликте и помочь его участникам, а также и администрации школы, максимально корректно и безболезненно выйти из него.

Консультант оперативно-правового отдела Елена Алексеева оперативно выехала на место событий, где провела рабочую встречу с директором и социальным педагогом школы, в ходе которой, разобравшись в причинах латентнго назревания этой ситуации, дала ряд существенных рекомендации по выходу из этого конфликта, по недопущению подобных проблем в будущем, а также по работе с детьми, требующими особого отношения и внимания в силу сложившихся жизненных обстоятельств.

По рекомендации представителя детского омбудсмена администрацией школы проведены встречи с родителями подростка, где были обсуждены многие вопросы, в том числе – форматы дальнейшего обучения ребенка, предотвращение буллинга по отношению к нему со стороны одноклассников и др. Кроме того, для снижения конфликтности в межличностных отношениях, была запланирована медиативная встреча педагога и мальчика при участии стороннего эксперта – психолога.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс