Главная → Пресс-центр → Новости
02.12.2021 версия для печати

Бездействия учреждений системы профилактики не выявлено

В начале декабря в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова обратился аноним с претензией на бездействие территориальных органов и учреждений системы профилактики поселка Ачит при организации работы с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении.

По поручению детского правозащитника специалисты его Аппарата выехали в поселок с целью проверки указанных доводов. На месте состоялась встреча с председателем территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ачитского района, инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних, заместителем начальника Управления социальной политики № 3, а также директором и сотрудниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ачитского района.

В ходе работы были изучены необходимые документы, проанализирована работа органов и учреждений системы профилактики с семьями, находящимися в социально опасном положении. Кроме этого, специалистами Аппарата также была посещена одна из семей, состоящая на профилактическом учёте. По итогу проверки доводы анонимного заявителя не нашли своего подтверждения.

Вместе с тем, руководителям и специалистам территориальных органов и учреждений были даны рекомендации по совершенствованию организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс