Главная → Пресс-центр → Новости
30.11.2021 версия для печати

Коронавориус подтолкнул общественные организации к новым вариантам помощи и взаимодействия

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области приходят не только обращения граждан, направленные на восстановление их нарушенных прав, но и информация о передовых и перспективных вариантах оказания помощи нуждающимся детям и семьям.

«Особый случай» является одним из таких проектов, направленных на помощь и поддержку каждого ребенка без исключений. К его  созданию подтолкнула необходимость оказания срочной педагогической, психологической, организационной и материальной помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ в период самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

За время работы проекта организаторами были разработаны развивающие и обучающие сервисы: Дистанционная система обучения детей https://detios.ru/ и интерактивный онлайн Букварь http://abc.detios.ru/, которые стали особым подспорьем для детей с особыми образовательными потребностями, вынужденных по состоянию здоровья обучаться на дому или в стационарных учреждениях. Воспользоваться данными сервисами могут все дети без ограничений, которым необходима помощь в развитии и обучении. На платформе https://detios.ru/ размещены адаптированные занятия по семи направлениям.

Невзирая на то, что организаторами проекта является Пермская общественная организация «Счастье жить», опубликованный контент рассчитан на любого ребенка, где бы он не находился.

В рамках проекта создана видеостудия и отсняты 700 специальных адаптированных занятий для детей, испытывающих трудности в обучении, а также командой проекта, специалистами (логопедами, психологами и дефектологами) проведены более 1 000 индивидуальных онлайн занятий, адресное психолого-педагогическое сопровождение получили более 30 детей из отдаленных регионов Пермского края.

Так же семьям с детьми-инвалидами и ограниченными возможностями здоровья выделена необходимая материальная и благотворительная помощь, в виде товаров первой необходимости. Было разослано почтой России более 1 000 печатных изданий Букваря и обучающих карточек «Читаю Сам».

В конкурсах проекта «Особый случай» смогли поучаствовать не только дети, проживающие в Перми и Пермском крае, но и всей России. Было получено множество отзывов и благодарностей от родителей, которые делились незабываемыми эмоциями и восторгом детей при получении призов у себя дома.

При реализации проекта «Особый случай» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс