Главная → Пресс-центр → Новости
25.11.2021 версия для печати

Реплика: И во дворе есть место спорту

На днях в Екатеринбургской городской Думе развернулась дискуссия, поводом для которой стало коллективное обращение к депутату А. Колесникову жильцов одного из домов на улице Пехотинцев – «у них во дворе построили новый корт, и теперь жильцы страдают, поскольку он превратился в проходной двор».

По мнению Александра Колесникова спорт из дворовых площадок надо убрать: «Во дворах мы все равно полноценные футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки не сделаем… Во дворах людям действительно надо отдыхать».

Интересно, кого из отдыхающих во дворе имеет в виду депутат – гуляющих мам с колясками, старушек, сидящих на скамейках у подъезда, или мужиков, забивающих «козла» в домино?

Между тем, «Вышел из дворового футбола и хоккея» – именно так лаконично начинается описание в книге карьеры выдающегося хоккейного тренера Виктора Васильевича Тихонова. Дворовый спорт часто становится «кузницей» кадров будущих олимпийцев, чемпионов и профессиональных спортсменов – из дворовых команд вышли хоккейный вратарь Виктор Коноваленко, футболист Валентин Иванов, волейболист Вячеслав Зайцев, гимнаст Виктор Чукарин и многие другие. Возможно, и сейчас во дворах играют будущие олимпийские чемпионы. Поэтому выгонять спорт из дворов недопустимо!

Безусловно, нужно согласиться с мнением, что школьные спортивные площадки и залы должны стать центрами притяжения для подростков и молодежи, но они не должны превращаться в «центры зарабатывания денег». Примеры подобного случались в Екатеринбурге в недалёком прошлом.

Также необходимо учитывать и такой факт: на дворовых спортивных площадках гоняет мяч и малышня – детсадовцы и первоклашки, которых на школьный двор отпускать одних родители опасаются, а во дворе дети всё-таки под присмотром.

Для решения этой проблемы нужен всего лишь ответственный и рачительный хозяин спортивной площадки – им может быть и управляющая компания, и детский клуб по месту жительства, вопрос исключительно организационный. Современные системы видеонаблюдения помогут поддерживать порядок на территории, пресекая пьянки и драки, своевременно вызвав полицию. И проблема шума также вполне решаема. В любом случае, стук мяча во дворе более приоритетен, чем стук костяшек домино.

Вот для решения таких проблем и нужны городские депутаты, а не для препираний на тему – у кого из них во дворе на спортивной площадке «бухают».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс