Главная → Пресс-центр → Новости
18.11.2021 версия для печати

Детям-сиротам хотят расширить гарантии соцподдержки

2021.11.18 Парламентская газета. Анна Шушкина.
Фото: pixabay.com.

Возраст, до которого сироты получают государственное обеспечение, предлагают продлить до 23 лет. Воспользоваться мерой соцподдержки смогут те, кто обучается по программам основного образования. Такой законопроект правительства планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении в рамках осенней сессии.

По действующим нормам государственное обеспечение полагается детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, если они получат профессиональное образование или проходят профессиональное обучение по рабочим специальностям.

Гособеспечение включает в себя бесплатное питание, бесплатный комплект одежды, обуви и так далее, или возмещение их полной стоимости. Также таким гражданам полагается бесплатная медицинская помощь и проживание в жилом помещении без взимания платы.

При этом социальная поддержка лиц, достигших 18 лет и продолжающих образование по программам основного общего и среднего общего образования в законодательстве не предусмотрена.

Согласно предлагаемым поправкам, меры поддержки предлагается оказывать и лицам в возрасте от 18 до 23 лет, оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, потерявшим обоих родителей или единственного родителя, в случае если они получают базовое образование.

Предполагается, что на полном государственном обеспечении они будут находиться до окончания основного образования. Также им могут предоставить бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте и возможность один раз в год проехать от места жительства к месту учёбы и обратно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс