Главная → Пресс-центр → Новости
22.10.2021 версия для печати

В образовательных учреждениях региона проведено более 2,5 тысяч тренировок по антитеррористической защищённости

Необходимо еще раз проверить исправность систем оповещения и охранного оборудования, а также строгость соблюдения пропускного режима в образовательных организациях региона.   Об этом шла речь на внеочередном заседании антитеррористической комиссии под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея Шмыкова.

«В последнее время в российских школах и вузах участились случаи стрельбы. Это очень серьезный и тревожный повод провести доскональную оценку антитеррористической защищенности свердловских учебных заведений. Выявить слабые места и оперативно исправить недоработки. Мы должны еще раз проверить исправность систем оповещения и охранного оборудования, а также строгость соблюдения пропускного режима в образовательных организациях региона. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу обучить всех сотрудников образовательных организаций и ребят правилам поведения в экстремальной ситуации», – сказал Алексей Шмыков.

Заместитель министра образования и молодежной политики Нина Журавлева сообщила, что с начала учебного года в образовательных учреждениях региона было проведено более 2,5 тысяч практических тренировок. Почти половина из них проводилась с привлечением правоохранителей.

Алексей Шмыков подчеркнул необходимость наличия четкого алгоритма действий руководителей, педагогов и учеников при возникновении террористической угрозы. При этом при проведении тренировок повышенное внимание, по его словам, необходимо уделить эффективности работы охранников.

Участники заседания также обсудили меры по обеспечению безопасности объектов Универсиады-2023. И.о. губернатора напомнил, что вопросы комплексной безопасности были затронуты накануне на заседании рабочей группы Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта.

«Все требования и рекомендации рабочей группы должны быть безоговорочно исполнены. Перед нами стоит задача провести Всемирные студенческие игры на высоком уровне, обеспечить комфорт и безопасность гостей и участников Универсиады», – отметил Алексей Шмыков.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс