Главная → Пресс-центр → Новости
21.10.2021 версия для печати

В Аппарате Уполномоченного состоялось очередное заседание рабочей группы

20 октября Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков провел очередное заседание рабочей группы по вопросам профилактики гибели и травматизма детей. В рабочей встрече приняли участие представители всех заинтересованных федеральных и областных органов и ведомств.

На повестке заседания были основные вопросы, касающиеся дорожно-транспортных происшествий и случаев на пожарах, где пострадали несовершеннолетние.

Из представленной и.о. руководителя регионального УГИБДД подполковника Евгения Пятина информации следует: «на территории Свердловской области за девять месяцев 2021 г зарегистрировано 272 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 271 (+10%) и погибли 18 (+500%) детей».

Такая трагическая картина сложилась далеко не только по вине самих детей, но и в большинстве своем по вине взрослых. К сожалению, именно взрослые участники движения, не соблюдающие правила дорожного движения, в 60% случаев стали причиной травмирования детей на дорогах нашей области.

Доклад о случаях с пострадавшими детьми на пожарах представил заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС по Свердловской области подполковник Руслан Артемьев, который сообщил о 13 погибших детях на пожаре в текущем году, отметив, что еще фактически не начался холодный период года. Как отметил профессиональный пожарный, чаще гибнут дети из социально неблагополучных семей, а еще и потому, что при первых признаках возникновения пожара не пытаются спастись, а прячутся.

Представленная информация была обсуждена всеми участниками рабочей группы, ряд высказанных предложений по принятию профилактических мер будет изложен в соответствующем решении. Среди предложений прозвучали и такие, как выход на подростковую и молодежную аудиторию через социальные сети с возможным задействованием референтно-значимых для молодежи лиц, активизация работы территориальных комиссий по делам несовершеннолетних с привлечением органов местного самоуправления к решению индивидуальных вопросов семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к решению вопросов проблем электро- и печного обеспечения и многие другие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс