Главная → Пресс-центр → Новости
25.12.2020 версия для печати

Анна Кузнецова предлагает ввести стандарт по уходу за детьми без родителей в больницах

2020.12.24 Парламентская газета. Марьям Гулалиева.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова предлагает разработать стандарт услуги по уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей и нуждающимися в медпомощи, заявили 24 декабря в пресс-службе омбудсмена.

Ранее жительница Ижевска рассказала в соцсетях, что в одной из городских больниц города организован ненадлежащий уход за маленькой девочкой, которая находится в медучреждении без родителей. Позже прокуратура организовала проверку. Служебная проверка организована и в Министерстве здравоохранения региона.

«Со своей стороны, мы направили в Правительство Российской Федерации предложение разработки и утверждения стандарта услуги по присмотру и уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей и нуждающимися в медицинской помощи», — сказала Анна Кузнецова.

Она отметила, что это позволит ввести в штатное расписание медучреждений ставки нянь, которые могли бы присматривать за такими детьми. Детский омбудсмен уточнила, что ответ на данное предложение пока не получен.

Ранее детский омбудсмен также заявила, что сиротам нужно вернуть льготы на поступление в учреждения среднего профессионального образования и закрепить эту норму законодательно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел