Главная → Пресс-центр → Новости
13.10.2020 версия для печати

Депутаты Законодательного Собрания утвердили кандидатуру Игоря Морокова на очередной срок

Сегодня состоялось 48-е заседание Законодательного Собрания Свердловской области, на котором депутаты утвердили кандидатуру Игоря Морокова на государственную должность Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области. Ранее, по представлению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, кандидатуру Морокова на новый срок согласовала Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова.

Предварительно, 8 октября, Игорь Мороков подробно отчитался о результатах своей деятельности в 2015-2020 годах перед депутатами профильного комитета – комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности, рассказав о существующих проблемах в вопросах соблюдения государственных гарантий защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в Свердловской области и путях их решения и сравнив основные показатели прошедшего пятилетнего периода с аналогичным периодом прошлых лет (основными показателями можно ознакомиться здесь).

Поскольку Игорь Мороков регулярно общается и сотрудничает с депутатами Законодательного Собрания, то вопросов к нему на заседании почти не было. В частности, депутат В.М. Вегнер спросил о проблемах с предоставлением жилья детям-сиротам, выпускникам детских домов, и контроле за их дальнейшей судьбой, на что Игорь Мороков ответил, что эти проблемы сейчас прорабатываются на федеральном уровне в рабочей группе при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации, членом которой он является, а сам он видит их решение в выдаче выпускникам жилищных сертификатов и постановке на профессиональный уровень их постинтернатного сопровождения.

Депутаты А.Н Ивачёв и Е.Г. Зяблицев отметили активность и профессионализм в работе Игоря Морокова и его неравнодушие в решении детских проблем, а поэтому предложили депутатам поддержать его кандидатуру.

По результатам тайного голосования все 46 депутатов, принимавших участие в заседании, отдали свои голоса Игорю Морокову.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел