Главная → Пресс-центр → Новости
13.10.2020 версия для печати

Анна Кузнецова призвала усилить популяризацию отцовского движения: «Наши отцы делают добрые дела гораздо охотнее, чем о них рассказывают»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка в режиме видеоконференцсвязи поприветствовала участников круглого стола «Отцовское движение как эффективный инструмент укрепления семьи и общества», который проходил сегодня в г. Кирове.

Анна Кузнецова отметила, что еще 2 года назад, когда только создавался Совет отцов при Уполномоченном, никто даже не рассчитывал, что отцовское движение приобретет такие масштабы.

По словам детского омбудсмена, потенциал и результаты отцовской работы огромны, вместе с тем следует активнее рассказывать в средствах массовой информации об отцовском движении в нашей стране. Она отметила, что сегодня, к сожалению, в сводках происшествий гораздо чаще можно увидеть трагические случаи, которые связывают с отцами. «Но надо говорить всю правду, – сказала Уполномоченный. – А она в том, что у нас много прекрасных пап, которые спасают, помогают, заботятся не только о своих детях, они еще готовы отдавать свои силы и другим, тем, кому это важно».

Также детский омбудсмен отметила, что и сами отцы порой делают добрые дела гораздо охотнее, чем о них рассказывают, и призвала средства массовой информации поддержать отцов в этом вопросе. Она подчеркнула, что для подрастающих поколений ребят важно видеть перед собой достойный пример отца, который будет для них ориентиром в жизни. Обращаясь к присутствующим на мероприятии папам, Анна Кузнецова сказала: «За вами идут наши мальчишки. Не у всех, к сожалению, в семье есть отец. Поэтому они смотрят на вас, и будут строить свою собственную семью, исходя из тех примеров, которые они видят, поэтому перед глазами у них должны быть такие отцы как вы».

Она особенно подчеркнула роль отцов во Всероссийской акции «Безопасность детства», отметив, что именно на их плечи легла основная нагрузка и ответственность по профилактической деятельности и обеспечению безопасности детей: «Оказалось, что в этой акции именно папы особенно необходимы. Отцы выходили в ночные рейды, проверяли заброшенные здания, мониторили те укромные уголки, где, к сожалению, наши дети, оказавшись без присмотра, больше всего могут быть подвержены опасности». 

При этом Анна Кузнецова еще раз подчеркнула принципиальную важность социальной рекламы в вопросах обеспечения детской безопасности. Она рассказала о практике совместной работы с Департаментом транспорта г. Москвы: уже на протяжении нескольких месяцев в московском метрополитене транслируются видеоролики о безопасности детей. Детский омбудсмен выразила готовность предоставить данные материалы для распространения и в других регионах нашей страны. 

«У отцовского движения также наработано много подобных материалов и их важно демонстрировать, тиражировать во всех регионах. Любое слово, сказанное о безопасности детей – уже само по себе способно сконцентрировать внимание взрослых на этих вопросах», – сказала Анна Кузнецова. 

Детский омбудсмен поблагодарила Правительство Кировской области за оказанную поддержку и отметила особую важность вопросов, которые были подняты в рамках работы круглого стола. 

Мероприятие было организовано с участием представителей Правительства Кировской области, иных ведомств и структур региона, с привлечением научно-педагогического сообщества, духовенства, общественных организаций. Также в рамках круглого стола участники обсудили вопросы важности усиления воспитательной работы с детьми, развития наставничества, безопасность детей в летний и зимний периоды, поделились опытом такой работы и рассказали о методах профилактики, наметили направления взаимодействия отцовского движения региона с ведомственными структурами и многое другое. 

Подобные круглые столы состоятся еще в ряде регионов нашей страны в рамках рабочей поездки руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Коченова, приуроченной к празднованию Дня отца, который отмечается в ряде субъектов РФ в последнее воскресенье октября. Всего круглые столы запланированы в 9-ти регионах, в некоторых из которых детский омбудсмен также выступит в режиме видеоконференцсвязи.

Источник: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации
по правам ребенка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел