Главная → Пресс-центр → Новости
11.09.2020 версия для печати

Более 120 человек обратились на горячую линию по качеству и безопасности детских и школьных товаров

В Свердловской области закончила работу горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей, организованная региональными Управлением Роспотребнадзора и «Центром гигиены и эпидемиологии». По телефонам горячей линии позвонил 121  свердловчанин.

Обратившихся интересовали вопросы дезинфекции рук в школах (требования к дезинфекции, места расположения и формы выпуска антисептиков – 17 вопросов), качества и гигиенической безопасности гаджетов (планшетов, ноутбуков, компьютеров, интерактивных досок, электронных книг – 15 консультаций) и обуви (14 консультаций). Кроме того, граждане интересовались вопросами качества издательства книжной и журнальной продукции, маркировки товаров детского ассортимента. По всем вопросам гражданам были даны разъяснения.

Три обращения, связанные с конкретными фактами нарушений в вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей, стали основанием для проведения административных расследований в отношении юридического лица и индивидуальных предпринимателей. Расследования продолжаются.

Консультационным центром и консультационными пунктами для потребителей было дано 65 консультаций, составлена 1 претензия от имени потребителя в адрес продавца.

Источник: пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Свердловской области
.
Фото: Павел Ворожцов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел