10.09.2020 напечатать

Игорь Мороков принял участие в открытии кабинета компьютерной томографии

В рамках национального проекта «Здравоохранение», в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 для Областной детской клинической больницы был закуплен современный 64-разрезный компьютерный томограф стоимостью 53 миллиона рублей.

В торжественном открытии кабинета компьютерной томографии, которое состоялось 9 сентября, приняли участие почётные гости, в том числе и Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

Как рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов, ключевыми преимуществами нового оборудования являются снижение звукового шума, по сравнению с предыдущими технологиями, а также наличие информации о сканируемом объеме до начала процедуры сканирования, что дает пользователю возможность настраивать протоколы и оптимизировать дозу облучения в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, что немало важно т.к. основные пациенты больницы — дети.

Томограф установлен в диагностическом корпусе больницы, где предварительно были произведены ремонт и подготовка помещения для организации кабинета компьютерной томографии — сделана «защита» от рентгеновского излучения, как для персонала, так и для пациентов, усилена несущая способность перекрытия (для снятия вибрационных помех и обеспечения точности исследований).

Необходимо отметить, что в Областной детской клинической больницы уже имеется один кабинет компьютерной томографии, в котором ежегодно проводится более 7 тысяч исследований несовершеннолетним пациентам. Введение в эксплуатацию второго компьютерного томографа позволит существенно увеличить количество медицинских исследований состояния здоровья детей.

«Еще в январе этого года мы принимали участие в открытии обновленного кардиоревматологического отделения Областной детской клинической больницы. И я очень рад, что тенденция по совершенствованию оборудования и условий пребывания в больнице маленьких пациентов сохраняется. Это дает нам полное право говорить о правильном и четком функционировании системы здравоохранения в Свердловской области», — отметил Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную