Главная → Пресс-центр → Новости
18.06.2020 версия для печати

В столице Урала начала работу телефон поддержки для приемных родителей

Вопросы принимаются по будням с 20 до 23 часов по телефону + 7 982 749-31-13.

Некоммерческая организация «Ассоциация замещающих семей Свердловской области» инициировала открытие бесплатной телефонной линии для оказания помощи приёмным родителям.

Сегодня, в условиях режима домашнего пребывания, поддержка приёмным родителям особенно необходима, но далеко не все из них имеют доступ к квалифицированной помощи. Кому-то мешает отсутствие Интернета, или сложно заговорить с другим человеком о своих проблемах. Поэтому силами сообщества было решено открыть бесплатную телефонную линию.

Директор организации Юлия Аюпова рассказала, что чаще всего за поддержкой обращаются в случаях непонимания детей с поведенческими проблемами в школах и детских садах. В таких ситуациях специалисты работают с учителями и воспитателями: объясняют, просвещают, находят компромиссы.

«Кроме того, есть категория родителей, которым нужно помочь преодолеть эмоциональное выгорание – это тоже немаловажная часть нашей работы, – добавила Юлия Аюпова. – Важно заметить, что по телефону поддержки отвечает опытный приёмный родитель: его советы проверены на практике, поэтому у обратившихся выше степень доверия к такой поддержке».

Ассоциация замещающих семей Свердловской области оказывает услуги бесплатного социально-психологического сопровождения приёмным семьям Екатеринбурга и области с 2017 года. В прошлом году обратилось 69 семей, в которых воспитывается 128 приёмных ребятишек. Таким образом удаётся предотвратить повторные возвраты детей в детские дома.

Вопросы от родителей, которые испытывают трудности в воспитании детей, принимаются по будням с 20 до 23 часов по телефону + 7 982 749-31-13.

Источник: информационный портал «Екатеринбург.рф»
Текст: Екатерина Самсонова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел