Главная → Пресс-центр → Новости
06.05.2020 версия для печати

К Акции «Галерея Победы» подключилось уже более 400 юных жителей Свердловской области

В начале весны, когда о санитарном карантине ещё никто не думал, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков объявил старт Историко-патриотической акции «Галерея Победы», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К маю месяцу к Акции уже присоединилось свыше 400 юных жителей, которые вместе с их родителями и педагогами решили почтить память своих предков и героев.

В настоящее время, когда санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране подходит к пику, организаторы Акции «Бессмертный полк» приняли решение провести её удаленно, предложив жителям России выставить в окнах портреты своих дедов, а Акция «Галерея Победы» приобрела особую значимость, поскольку в сети Интернет будут вечно храниться не только облики героев Великой Победы, но и их потомков.

Как мы сообщали ранее, фотографии присылают абсолютно разные. Одни отражают результат своей подготовки к шествию «Бессмертного полка», другие показывают детей и их родителей в этом или подобном состоявшемся мероприятии, третьи демонстрируют школьные мероприятия, посвященные знаменательной дате. Что необычно – некоторые ребята вспоминают не только своих предков, но и маршалов Советского Союза, сыгравших значительную роль в достижении Великой Победы!

К акции подключились и взрослые, в частности: в Нижней Салде, Талице, Артемовском и других муниципалитетах. Их фотографии тоже были размещены на сайте. И хотя изначально акция задумывалась исключительно, как детская, мы просто не смогли отказать людям в их естественном и благородном желании.

На сегодняшний день по числу участников лидирует Талицкий городской округ со 108 фотографиями, где многие поселения включились в акцию – Талица, села Бутка, Яр, Горбуновское, Смолинское, деревня Зарубина. Однако в этом округе, благодаря активности педагогов и родителей, удерживает неоспоримое лидерство посёлок Троицкий.

Нельзя также не отметить активное участие Нижнесалдинской Центральной городской библиотеки, откуда в течение всего времени приёма заявок приходят и, мы уверены, будут приходить фотографии участников акции.

Дорогие друзья! Гости сайта, взрослые и дети!

Присоединяйтесь к нашему «Бессмертному полку» – Акции «Галерея Победы»!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел