Главная → Пресс-центр → Новости
30.04.2020 версия для печати

Евгений Куйвашев ввел масочный и пропускной режимы в Свердловской области на майские праздники

Губернатор Евгений Куйвашев 29 апреля подписал указ, дополняющий ранее принятые документы об установлении в Свердловской области особого режима по COVID-19.

«Президент объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. Таким образом майские праздники продлятся вплоть до 11 мая. Исходя из этого, я подписал указ, в соответствии с которым на территории области ограничительные меры продлены до 11 мая, вводится масочный режим пребывания людей в магазинах и общественном транспорте, продолжается работа дежурных групп в детских садах для детей, чьи родители заняты на производстве», – сказал глава региона на заседании регионального оперативного штаба.

В частности, решением губернатора введен масочный режим, при котором людям при нахождении в магазинах, других общественных местах и общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Обязательным масочный режим будет в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Верхней Салде, Красноуфимске, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле.

Также в указе закреплена обязанность жителей этих муниципалитетов иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и оформленную по образцу справку от работодателя для перемещения на работу, если деятельность организации не приостановлена. Образец справки доступен в приложении к указу, опубликованному на parvo.gov66.ru. Обеспечить сотрудников справкой — обязанность работодателя.

Принятые сегодня решения предполагают также продление режима обязательной изоляции для жителей региона старше 65 лет до 11 мая.

Еще одна дополнительная мера, введенная главой региона, это обязательное предъявление документа, удостоверяющего личность, при покупке билетов на межмуниципальные транспортные маршруты.

Кроме того, указ предусматривает бесплатное обеспечение утвержденными Минздравом лекарственными средствами жителей региона, заболевших COVID-19, свердловчан, у которых подозревают заболевание, а также уральцев, привлеченных к борьбе с коронавирусом.

На заседании оперативного штаба 29 апреля Евгений Куйвашев дал ряд поручений правительству и главам. Они касаются, в том числе, реализации введенных ограничений на майские нерабочие дни.

Так, руководители региональных органов власти и главы муниципалитетов будут продолжать работать в праздники. Ежедневно им предстоит отчитываться перед губернатором об оперативной обстановке, а также о том, как жители территорий соблюдают режим самоизоляции и масочный режим, о том, как ограничения соблюдают предприятия и какую ответственность понесли нарушители.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел