Главная → Пресс-центр → Новости
29.04.2020 версия для печати

60 тысяч семей уже получили единовременные выплаты, инициированные Евгением Куйвашевым для поддержки свердловчан на период пандемии

60 тысяч семей уже получили единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей, инициированные Евгением Куйвашевым для поддержки семей с детьми на период пандемии. До 1 мая полагающиеся выплаты будут произведены остальным получателям. На реализацию поручения губернатора из областного бюджета выделено более 350 миллионов рублей.

Напомним, решение о дополнительной региональной поддержке свердловских семей в условиях пандемии коронавируса принял губернатор Евгений Куйвашев.

«Прекрасно понимаю, что люди устали сидеть дома в четырех стенах, особенно если это большие семьи, где есть маленькие дети. Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдержать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений», – заявил глава региона.

Единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей получат более 70 тысяч семей с детьми.

«На данный момент получателям направлено порядка 310 миллионов рублей. Эти средства перечислены более чем 60 тысячам семей», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Напомним, выплату могут получить малоимущие свердловские семьи с детьми до 18 лет, у которых оформлена государственная социальная помощь, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Андрей Злоказов рассказал, что списки таких семей есть в распоряжении ведомства, поэтому заявления на эти выплаты подавать не нужно, выплата осуществляется в беззаявительном порядке.

Согласно постановлению, семьям, которые попадут под статус данных трех категорий до 1 октября, выплата также будет начислена автоматически.

Отметим, поддержка оказывается не только малоимущим семьям. Например, по распоряжению Президента России, дополнительные выплаты сегодня положены и семьям, которые имеют право на маткапитал. Кроме того, сегодня в Свердловской области многие родители, в том числе и родители детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи получают компенсацию за школьное питание, которое ранее, в соответствии с областным законом, они получали бесплатно.

Помимо этого, в настоящее время при определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей размер среднедушевого дохода многодетной семьи сравнивается с двукратной величиной прожиточного минимума в Свердловской области, тогда как раньше сравнивался с однократной. Эта выплата перечисляется до достижения ребенком трех лет. Далее, начиная с 1 июня 2020 года родители смогут получать выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, в размере 5757 рублей на каждого ребенка. Для предоставления ежемесячной денежной выплаты гражданину будет достаточно подать только заявление.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел