Главная → Пресс-центр → Новости
27.04.2020 версия для печати

Русский с математикой. Сроки и порядок проведения экзаменов в девятых классах вынесли на обсуждение

2020.04.26 Российская газета. Ксения Колесникова.
Фото: РИА Новости.

Министерство просвещения и Рособрнадзор опубликовали два проекта совместных приказов, которые устанавливают особенности проведения и сроки экзаменов в девятых классах.

Подчеркнем: это только проекты. Что будет, если их примут? ОГЭ-2020 по русскому языку и математике для большинства ребят пройдут с 1 июня (понедельник) по 31 июля (пятница). В рамках этого периода региональные власти могут сами определить даты проведения ОГЭ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Предметы по выбору для получения школьного аттестата в девятом классе будут уже не нужны - останутся обязательные русский с математикой.

- При определении дат проведения ОГЭ необходимо исходить из того, что перерыв между проведением экзаменов по указанным учебным предметам должен составлять не менее двух дней, - говорится в документе.

ОГЭ по всем предметам начинается в 10.00 по местному времени.

Места расположения пунктов проведения экзаменов определяют региональные власти по согласованию с госкомиссией. Может быть принято решение о том, что школьники будут сдавать ОГЭ в своей школе, а в организации экзамена смогут принимать участие их же учителя. Для сравнения, раньше экзамены всегда сдавались в "чужой" школе и с "чужими" учителями-организаторами.

Предметы по выбору для получения школьного аттестата в девятом классе будут уже не нужны - останутся только обязательные русский с математикой

Также Рособрнадзор разъяснил порядок проведения итогового собеседования в резервные сроки в мае 2020 года. Напомним, "зачет" по собеседованию для девятых классов - это допуск к ОГЭ. Большинство выпускников сдали его еще в феврале. А те, кто не сдал, должны прийти на собеседование 18 мая. Но таких "двоечников" меньше одного процента. Регионы смогут провести это испытание в мае. Но в случае, если эпидемиологическая ситуация не позволит этого сделать, Рособрнадзор определит новую дату - причем до начала ОГЭ.

- Также есть возможность провести итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах в дистанционном формате, - рассказали в Рособрнадзоре. Но для этого нужны материально-техническая база и условия для защиты заданий от разглашения содержащейся в них информации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел