Главная → Пресс-центр → Новости
14.04.2020 версия для печати

В Екатеринбурге в единый проездной для школьников включили поездки на метро

2020.04.13 Областная газета. .
Фото: Галина Соловьёва.

В Екатеринбурге в единый льготный проездной билет для школьников включили поездки на метро. Этот вид проездного начнёт действовать с 1 мая.

Соответствующее постановление подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Этот документ утверждает стоимость проездного на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус и метро) для школьников в размере 1 350 рублей в течение календарного месяца. Перейти на новый тариф можно будет с 15 апреля, сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы.

По словам председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети городской администрации Игоря Ощепкова, в настоящее время льготный проезд для школьников на три вида транспорта стоит 850 рублей. Вернуть метро в «ЕКАРТУ» было решено по многочисленным просьбам родителей юных уральцев.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что проезд в метрополитене был исключён из единого проездного, что вызвало недовольство горожан. В ответ Александр Высокинский пояснил, что исключение метро из тарифа «Четыре вида транспорта» вызвано повышением стоимости проезда в подземке, и пообещал решить этот вопрос.

От редакции сайта: Необходимо отметить, что в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова также обращались родители, поднимавшие проблему включения поездок в метро в детские единые проездные, а поэтому он подключился к её решению, лично обратившись к Главе Екатеринбурга с соответствующей просьбой. В результате, городские власти ускорили положительное решение этого вопроса, учтя интересы школьников и их семей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел