Главная → Пресс-центр → Новости
03.04.2020 версия для печати

Анна Кузнецова: вызовы меняют форматы работы, но не могут остановить

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова в онлайн режиме обратилась к участникам Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди, который стартовал 2 апреля в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме.

«Наши дети (с аутизмом), как непознанная планета, которая есть и которая заставляет постоянно идти, бороться, изучать, вникать и радоваться даже самым небольшим победам. Диагностика, развитие, адаптация, профессиональные и простые бытовые навыки порой даются очень непросто. В регионах сегодня, к сожалению, складывается очень неоднородная ситуация с помощью детям с особенностями развития и, в частности, помощи детям с аутизмом. Родители иногда сбиваются с ног в поисках точных методов и верных решений, теряя драгоценное время. Безусловно, сегодня необходима как доступная информация и подготовленные специалисты, так и выстроенная, чёткая, понятная инфраструктура поддержки таких детей, начиная с самого раннего возраста и заканчивая профессиональной адаптацией и самореализацией по всей стране», – заявила Анна Кузнецова, обращаясь к участникам Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди.


Фестиваль проводится четвертый год, и ранее детский омбудсмен уже принимала в нем участие. Традиционно центральной площадкой фестиваля выступает Московский музей-заповедник «Царицыно». Но в этом году мероприятие проходит в дистанционном формате и объединит десятки регионов России.

«Сегодня вызовы могут изменять форматы работы, но никогда не остановить деятельность, направленную на созидание самого главного – здоровья наших детей. Подобные форматы, объединяющие многих, позволяют найти настоящие, действенные, не оторванные от жизни решения», – подчеркнула детский омбудсмен, заверив организаторов и участников конференции в полной поддержке со стороны Института уполномоченных по правам ребёнка.

Фестиваль даёт возможность рассказать о том, что такое аутизм, как живут люди с расстройствами аутистического спектра, как можно помочь и поддержать включение детей и взрослых с РАС в социальную среду, способствует пониманию и принятию обществом «особенных» детей и взрослых. Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность напрямую познакомиться с деятельностью различных организаций и узнать, какую помощь и поддержку они могут оказать.

Мероприятие ежегодно собирает единомышленников из государственных и общественных организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, а также представителей благотворительных фондов и бизнеса.

Источник: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации
по правам ребенка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел