Главная → Пресс-центр → Новости
31.03.2020 версия для печати

Интернет-приём Уполномоченного по правам ребёнка стартовал

В конце прошлой недели на сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова был размещён анонс о том, что с 30 марта он будет осуществлять интернет-приём граждан и представителей различных общественных организаций по вопросам защиты прав и законных интересов ребёнка. Как многим понятно, эта новая форма коммуникации и диалога Уполномоченного с жителями Свердловской области была вызвана всероссийским карантином, направленным на противодействие распространению в стране коронавирусной инфекции COVID-19. До этого Игорь Мороков вёл текущий приём граждан только у себя в кабинете, либо на выезде в муниципалитетах области.

30 марта поступили первые заявки на интернет-приём, и вот сегодня в онлайн-режиме состоялись первые диалоги.

Вопросы поднимались разные, например: по вопросу угрозы прекращения Пенсионным фондом РФ выплаты несовершеннолетнему ребенку пособия по потере кормильца после получения им в июне текущего года аттестата об окончании общеобразовательной школы до момента его зачисления в колледж или в вуз (необходимо отметить, что такая проблема может затронуть интересы многих детей-сирот), или жалоба на отказ в пересечении ребёнком, являющимся гражданином Казахстана, российской государственной границы совместно с родителями, один из которых имеет гражданство РФ. Все обращения приняты в работу специалистами Аппарата Уполномоченного.

По завершению первого приёма можно с уверенностью утверждать, что данная форма коммуникации Уполномоченного по правам ребёнка с жителями Свердловской области необходима и эффективна. Несмотря на то, что прямое общение с каждым обратившимся было ограничено всего 20 минутами, оно дало реальный результат, поскольку основной диалог состоялся, а те нюансы и аспекты проблемы, о которых не успели рассказать заявители, будут ими изложены позже по электронной почте.

Очевидно, что такая форма общения будет и в дальнейшем востребована жителями Свердловской области, особенно из северных и удаленных территорий региона, а поэтому она будет развиваться и далее, после завершения карантина. Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков надеется, что в этом ему окажут содействие и администрации муниципальных образований, и территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел