26.03.2020 напечатать

В Аппарате Уполномоченного прошла презентация общественного проекта по Скайпу

Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области давно является площадкой для диалога и поиска общего решения по многим важным и актуальным вопросам как в межведомственном варианте, так и с привлечением некоммерческих организаций и родительской общественности.

Однако в связи с принятием мер по защите населения от коронавирусной инфекции (2019-nCoV) уже привычные формы обсуждения и презентации пришлось пересмотреть. Вчера представители Свердловской региональной общественной организации «Здоровые люди» представили Уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области и специалистам его Аппарата свой проект «О самом важном». Проект направлен на профилактику кризисных состояний и девиантного поведения детей, что в свою очередь окажет существенную помощь по предотвращению семейного неблагополучия и формированию просоциальной модели семьи. В рамках проекта предполагается создание экспертной группы по формированию профилактической модели, рабочей группы по апробации проекта, подготовка и распространение просветительских материалов и другого информационного контента, а также ряд других мероприятий.

Презентация проекта прошла при помощи видеосвязи. Участники чувствовали себя непринужденно, что в свою очередь привело к увлекательному диалогу, раскрывшему все подробности проекта.

Уполномоченный высоко оценил значимость проекта и пообещал поддержать проект в рамках своей компетенции,  также при необходимости включиться в мероприятия проекта.

Также Игорь Мороков высоко оценил перспективы видеосвязи как средства ведения личного приема в удаленных территориях Свердловской области, так и, при грамотной организации процесса, технологии проведения презентаций и совещаний.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную