Главная → Пресс-центр → Новости
27.02.2020 версия для печати

В Свердловской области продлили срок выдачи регионального маткапитала

2020.02.26 Областная газета. .

26 февраля на заседании Законодательного собрания Свердловской области были приняты изменения в закон об областном материнском (семейном) капитале. Его действие решено продлить до конца 2026 года.

– Депутаты поддержали законодательные инициативы губернатора Евгения Владимировича Куйвашева по реализации положений Послания Президента России Федеральному собранию, – отметила председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. – Это только первые шаги. Мы будем и в дальнейшем совершенствовать региональное законодательство.

Региональный маткапитал даётся семье, где появился третий ребёнок. Ежегодно размер этих выплат индексируется. С января он составляет 141 227 рублей. Если в семье появилось сразу трое или более детей – выплачивается 211 839 рублей. За счёт средств областного маткапитала можно, например, приобрести жильё или садовый участок, оплатить образовательные и медицинские услуги, подключить дом к газу.

За время действия регионального закона о материнском капитале (с 2012 года) поддержку получили 69 230 семей. В министерстве социальной политики области отмечают, что благодаря такой поддержке количество многодетных семей ежегодно увеличивается на 11–12 процентов.

Напомним, что ранее, в Послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил продлить федеральную программу маткапитала до 2026 года. А также – выдавать деньги при рождении первого ребёнка и увеличить объём выплат для семей с двумя детьми и более. Соответствующий закон вчера одобрил Совет Федерации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел