Главная → Пресс-центр → Новости
21.02.2020 версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка организовал диалог общественности и правоохранительных органов по вопросам поиска пропавших детей

Сегодня в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области состоялось заседание по вопросу взаимодействия общественных организаций и органов государственной власти в поиске пропавших детей.

Открывая мероприятие, Игорь Мороков довел до участников круглого стола сведения по Свердловской области о тенденциях в вопросе поиска несовершеннолетних.

В ходе дальнейшей дискуссии участниками был обозначен ряд проблемных вопросов, требующих межведомственного согласования.

В этой связи руководитель Уральского следственного управления на транспорте Петр Решетников предложил использовать опыт регионов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по проработке вопроса взаимодействия между общественными организациями и правоохранительными органами, координации деятельности сил и средств при проведении поисковых мероприятий.

В свою очередь, руководителем некоммерческого партнерства «Союз руководителей СБ Урала» Константином Сергеевым было предложено представителям общественных организаций подготовить и озвучить свои предложения на заседании руководителей служб безопасности торговых сетей и торговых центров Свердловской области.

В завершении мероприятия участники единодушно сошлись во мнении о необходимости разработки проекта многостороннего межведомственного соглашения, регламентирующего действия правоохранительных органов и общественных организаций в поиске несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел