Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
13.11.2019 версия для печати

В Екатеринбурге детский омбудсмен раскритиковал дорогие билеты в цирк

2019.11.12 ZNAK.com. Оксана Луткова.
Фото: Яромир Романов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков раскритиковал дорогие билеты в цирк. В колонке на официальном сайте детского омбудсмена он написал, что для большого числа родителей «визит в цирк с детьми становится серьезным ударом по семейному бюджету. А поэтому можно предположить, что сейчас в цирке не смеются многие родители, поставленные перед выбором — платить по 1,8 тыс. рублей с человека и сидеть на удобных местах, либо 500 рублей — но смотреть представление с верхотуры, то есть из-под самого купола. И 1,8 тыс. — не рекорд, бывали билеты ценой и в 2,5 тыс. рублей!» — возмущается омбудсмен.

Игорь Мороков обращает внимание на то, что в цирке нет детских билетов, хотя основная аудитория представлений — дети. Омбудсмен считает, что дороговизна билетов экономически неэффективна для цирка. «Вместо того, чтобы снизить цену на билеты и максимально полно заполнить трибуны, получив больший доход, а следовательно, и прибыль, цирковое руководство предпочитает держать максимальные цены, собирая на 2,5 тыс. мест всего несколько сотен зрителей», — считает Игорь Мороков.

«При этом у цирка почему-то проблем нет! А удивительно низкая явка зрителей — не это ли главная проблема Росгосцирка? Может, в Москве и нет вопросов с посещаемостью цирков, но даже для Екатеринбурга выложить почти 8 тыс. рублей на такой культпоход для двух взрослых и двух детей — это не просто. За такие деньги семья может сходить в кино или дельфинарий, а потом еще неплохо посидеть в ресторанчике или кафе», — констатирует Игорь Мороков.

Он считает, что проблема — в госполитике, которую реализуют Росгосцирк и Министерство культуры РФ. «И если эта государственная политика не изменится, то, действительно, в цирке перестанет смеяться большая часть наших сограждан. А особенно будет обидно за тех детей, которые вырастут, ни разу не побывав в цирке и не увидев вживую клоунов, гимнастов и дрессированных зверей, не получив толику счастья от этого события!» — резюмирует юрист.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел