Главная → Пресс-центр → Новости
29.10.2019 версия для печати

В России расширен список запрещённой для детей информации

2019.10.29 Парламентская газетаМария Соколова.
Фото: Геннадий Михеев/ ПГ.

К информации, запрещённой для распространения среди детей, отнесена информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия. Соответствующий закон вступает в силу 29 октября.

Изменения внесены в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Это сведения, побуждающие к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, способные вызвать у детей желание употребить наркотики, табак и алкоголь, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошаничеством. Также запрещена информация, оправдывающая допустимость насилия или жестокости. Закон также вводит запрет на информацию, содержащую изображение или описание сексуального насилия.

Устанавливается, что организаторы зрелищных мероприятий, в том числе и кинофильмов, в которых демонстрируются запрещённые сцены, не должны допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. Такие же требования с сегодняшнего дня действуют для продажи, проката, аренды и выдачи информационной продукции из фондов общедоступных библиотек. Библиотекари и продавцы билетов в кино должны будут требовать у молодых людей документ, позволяющий установить их возраст.

Корректируются требования к обороту указанной продукции вблизи учреждений образования, культуры, отдыха и оздоровления, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций. Распространять запрещённую продукцию нельзя на расстоянии менее чем сто метров от этих объектов. При этом региональные власти вправе сокращать минимальное расстояние до места продажи с учётом плотности застройки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com