Главная → Пресс-центр → Новости
27.08.2019 версия для печати

Игорь Мороков и Андрей Коченов провели ряд мероприятий, направленных на защиту прав детей

С 7 августа по 20 сентября 2019 года руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов в рамках Всероссийского проекта «Отцовский патруль» осуществляет рабочую поездку по различным субъектам Российской Федерации.

Свердловская область стала одним из ключевых регионов, которые посетил Андрей Коченов, поскольку именно здесь в феврале 2019 года прошёл I Всероссийский форум отцов «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы», и именно у нас в области отцовское движение только начинает зарождаться как структурная организация, а потому нуждается в особом внимании и поддержке.

В рамках данного визита руководитель отцовского движения и Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков совместно провели ряд мероприятий, направленных на формирование ответственного отцовства и родительства, а также защиту прав и законных интересов детей.

Первым стала встреча с мальчишками – воспитанниками Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа. Андрей Коченов отметил, что сегодня в спецшколе под Екатеринбургом воспитывается более 70 ребят со всей страны с 11 до 18 лет. Здесь они не только проходят ресоциализацю, но и получают реальные профессии.

Для мужского разговора о главном Андрей Коченов, являющийся также президентом клуба мотоциклистов им. Дмитрия Донского, пригласил своих давних друзей отцов-мотоциклистов «Рыцари дорог». Для обсуждения всех важных вопросов и удовлетворения детского энтузиазма при виде «стальных коней» двух часов было явно недостаточно, и детский правозащитник и брутальные отцы пообещали ребятам и педагогам приехать вновь с готовой программой по «Наставничеству» для «трудных» ребят.

26 августа Игорь Мороков и руководитель Совета отцов начали с посещения полигона юнармейского отряда «Набат», где в гости к юнармейцам приехали воспитанники Центра «Отрада».

Включившись в эту встречу, Уполномоченный и Андрей Коченов обсудили с воспитанниками центра их мечты и желания о будущей профессии и, наверное, один из сложнейших философских вопросов современного мира: «Что значит быть патриотом?». Ребята, преодолев изначальную робость, бойко отвечали на вопросы и задавали свои, выказывая широкий круг своих интересов и предпочтений. 

После чаепития бойцы отряда «Набат» и координатор ресурсно-тренировочного патриотического центра «Набат» Алексей Федоров предоставили возможность своим юным гостям посоревноваться на стенде по скалолазанию и познакомили ребят с полигоном и его возможностями.

После встречи с детьми Игорь Мороков и Андрей Коченов провели встречу с активными представителями отцовского и родительского движения на Урале, где обсудили вопросы координации движения отцовской общественности Свердловской области.

В рамках мероприятия, на котором собравшихся поприветствовал первый заместитель Министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов, участники узнали о развитии движения отцов в федеральной перспективе, реализации проекта «Отцовский патруль» в субъектах РФ, о деятельности Юнармейского движения и  проекта «Наставничество», об отдельных инициативах отцов Свердловской области, возможности объединения усилий и о собрании Советов отцов Свердловской области, которое пройдет в июне 2020 года в Богдановиче.

Данная встреча стала следующим шагом к объединению неравнодушных отцов и мужчин Урала на благо детей Свердловской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com