Главная → Пресс-центр → Новости
22.08.2019 версия для печати

Анна Кузнецова поддержала проекты по развитию позитивного контента

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка обсудила с экспертами актуальные темы деструктивного поведения в подростковой среде, нехватку специалистов для работы с этой категорией детей, вопросы профилактики и совместные проекты.

В дискуссии приняли участие Михаил Хасьминский, руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем Подворье храма Воскресения Христова на Семёновской, член общественного Совета ФСИН России и научно-консультативного совета Московского межрегионального Управления на транспорте Следственного комитета России, и Марина Абрамова, председатель комитета регионального развития Российского книжного союза.

Детский омбудсмен подчеркнула, что для эффективного противодействия деструктивному информационному потоку, который постоянно мутирует, приобретает всё новые и новые формы, необходимо активно создавать и распространять позитивный контент для подростков, причём везде – и в литературе, и в сети Интернет, и в телевизионной и киноиндустрии. В этой связи эксперты предложили объединить специалистов разных направлений, имеющих практический опыт работы в данной сфере, общественные организации в единую специальную группу при Уполномоченном по правам ребёнка.

В свою очередь Анна Кузнецова анонсировала создание рабочей группы при детском омбудсмене по позитивному контенту, первое заседание которой состоится в конце сентября, и пригласила участников встречи презентовать свои инициативы.

Михаил Хасьминский рассказал о проблемах в сфере профилактики деструктивного поведения и суицидов несовершеннолетних. По его оценке, в большинстве своём они связаны с отсутствием достаточного количества квалифицированных кадров и отсутствия организации эффективной современной комплексной системной работы в целом.

Марина Абрамова, за плечами которой многолетний опыт издательской работы, обратила внимание детского омбудсмена на тот факт, что в России ещё пять лет назад не было официального рубрикатора подростковой литературы, не велась системная работа с сегментом, отсутствовали соответствующие специалисты по подростковому контенту, не было соответствующих редакций. Тогда как, по ее мнению, правильно подобранная библиотека решает множество задач, например, в подростковых колониях, вместе с тем библиотеки необходимы в организации воспитательного процесса. В этой связи она предложила совместный проект, направленный на формирование современного перечня книг и комплектацию качественной литературой библиотек в учреждениях ФСИН России, где отбывают наказание несовершеннолетние.

Кроме того, эксперты предложили создать современные тематические программы для проведения дистанционных занятий, лекций с привлечением известных спикеров, а также провести обучающие семинары для региональных детских омбудсменов, учителей и всех профильных специалистов. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова поддержала инициативы и предложенные проекты.

Источник: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации
по правам ребенка

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com