Главная → Пресс-центр → Новости
30.07.2019 версия для печати

Получателей выплат на первого и второго ребёнка станет больше

В интервью «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о работе и планах комитета, в т.ч. направленных на поддержку семей с несовершеннолетними детьми и охрану здоровья малышей.

В частности, сенатор рассказал о законе, согласно которому уже со следующего года дополнительные пособия на первого и второго ребёнка смогут получить те россияне, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Сейчас они положены семьям, чей доход не больше полутора прожиточных минимумов на человека. «Важно, что увеличен и период начисления выплаты, — отметил Валерий Рязанский. — Если сейчас её можно получать до тех пор, пока ребёнку не исполнится полтора года, то по новому закону до трёх лет».

По расчётам экспертов, это позволит претендовать на пособие примерно 70 процентам семей, где родился первый или второй малыш.

Кроме того, среди приоритетов сенаторов на осень законопроект, запрещающий рекламу молочных смесей — заменителей материнского молока.

«Избыточная увлечённость смесями привела к ухудшению здоровья малышей, — пояснил Рязанский. — Уже внесённый в Госдуму законопроект запрещает рекламу, продвижение и навязывание молочных смесей без консультаций со специалистами. Фабула проста: самым лучшим питанием является грудное молоко. Надеемся, что нам удастся отстоять эту точку зрения».

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com