Главная → Пресс-центр → Новости
16.07.2019 версия для печати

Игорь Мороков встретил спасенного из Ирака ребенка

Дети, доставленные в Москву спецбортом МЧС из багдадской тюрьмы, отправляются домой.

Вчера вечером одна малышка, после пройденного медицинского обследования, приехала в Екатеринбург, где будет жить вместе с родственниками своей мамы.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и специалисты его Аппарата долгое время боролись, чтобы реализовать право вернуться на Родину этого маленького гражданина России  и жить среди любящих ее людей. Огромную помощь при этом оказали Министерство социальной политики и прокуратура Свердловской области. И вчера вечером большая и очень не простая работа всех участников данного процесса увенчалась успехом.

Игорь Мороков, специалисты его Аппарата и представители средств массовой информации встретили девочку и ее опекуна на вокзале Екатеринбурга и поздравили с прибытием домой. Также Уполномоченный уточнил планы по дальнейшему жизнеустройству ребенка и заверил в готовности оказать все необходимую поддержку по защите ее прав и интересов.

Работа по спасению детей из Ирака продолжается. На данный момент готовятся документы для вывоза еще троих детей, мама которых проживала в Екатеринбурге.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com