Главная → Пресс-центр → Новости
15.07.2019 версия для печати

В Роструде напомнили правила трудоустройства детей

2019.07.13 Областная газета. .
Фото: Александр Зайцев.

Роструд назвал возраст, начиная с которого дети могут работать без согласия родителей.

Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и раньше.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве, 15-летних подростков можно привлекать к выполнению лёгкого труда, который не может причинить вред здоровью. При этом, работа не должна быть в ущерб освоению школьной программы (если подросток оставил школу не закончив её, или продолжает учиться после отчисления из учебного заведения).

Также, к работе можно привлекать детей в возрасте 14 лет, при условии, что они уже получили общее образование. Но в этом случае необходимо письменное согласие одного из родителей или органов опеки. В том случае, если подросток ещё учится, то и работать он может только в свободное от учёбы время.

Отмечается также, что если точка зрения родителей насчёт работы ребёнка расходится, то учитывается мнение самого подростка и органа опеки и попечительства.

Детей не достигших 14-летия разрешается привлекать на работу связанную с кино и театром, также им позволяется участвовать в концертах или цирковых представлениях.

При первом трудоустройстве работодатель обязан оформить ребёнку трудовую книжку и представить в Пенсионный фонд данные для регистрации юного сотрудника в системе персонифицированного учета. Все несовершеннолетние сотрудники обязаны проходить медицинский осмотр ежегодно вплоть до совершеннолетия.

Работодатель не вправе привлекать детей на вредное для здоровья производство, к подземным работам, а также устанавливать для них испытательный срок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com