08.07.2019 напечатать

Проверки летних детских лагерей продолжаются

Июль – макушка лета. Первые дни месяца ознаменовались новыми проверками учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков, которые проведены Уполномоченным по правам ребёнка и специалистами Аппарата Уполномоченного.

Как и прежде, наряду с государственными и муниципальными лагерями, были посещены частные учреждения.

Уполномоченным по правам ребёнка Мороковым И.Р. проверен ДОЛ «Красная горка», ввиду поступившей жалобы. При проведении проверочных мероприятий, указанные в обращении факты не подтвердились.

Представители Уполномоченного отметили, что летний отдых в центре города несравним с отдыхом на природе, однако, в большинстве таких учреждений для детей создана по-домашнему уютная и дружественная атмосфера, где малыши (а их посещают дети 6-12 лет) увлечённо рисуют, лепят, работают с природными поделочными материалами, проводят опыты, под руководством педагогов. Достаточно грамотно организован пропускной режим и порядок. В городских лагерях для детей организовано двух-трех разовое питание, дневной сон, прогулки и посещения музеев, парков и кинотеатров.

Вместе с тем, приоритетное место в деятельности администраций учреждений летнего отдыха стало не только творческое или физическое развитие, но и обеспечение безопасности в самом широком смысле: квалифицированный персонал, качественное питание, медицинское сопровождение и другое.

К сожалению, помимо отмеченных положительных аспектов, были и недостатки. По выявленным проблемным аспектам, будут приняты решения о направлении материалов учредителям лагерей.

В целом детский отдых в области с каждым годом становится интереснее и за последнее время значительно расширился ассортимент детского досуга.

Проверки учреждений отдыха и оздоровления будут продолжены, поскольку они являются одним из направлений реализации Всероссийской акции «Безопасное детство».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную