Главная → Пресс-центр → Новости
21.06.2019 версия для печати

Проверки летних лагерей

Состоялись очередные плановые выезды специалистов Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области с целью проверки организации детского летнего отдыха.

На этот раз специалисты Аппарата посетили городские лагеря в Артёмовском, Шалинском и Сысертском городских округах и в Екатеринбурге, а также загородные оздоровительные лагеря «Буревестник» и «Маяк». В проверки, наряду с государственными и муниципальными лагерями, были включены частные учреждения, организующие летний отдых детей и подростков.

Представители Уполномоченного отметили, что во всех организациях дети искренне увлечены занятиями и с ними обязательно работают педагоги и воспитатели, которые помогают и объясняют им нюансы организованных мероприятий. И даже несмотря на регулярно возвращающуюся непогоду, подростки с удовольствием веселятся, общаются, соревнуются и просто отдыхают.

Исходя из результатов проверок, был сделан вывод, что одним из главных приоритетов руководителей организаций летнего отдыха является не только творческое или физическое развитие, но и обеспечение безопасности детей в самом широком смысле: обеспечение персоналом, организация питания, медицинское сопровождение, внешняя и внутренняя охрана.

Вместе с тем, помимо отмеченных положительных аспектов, были и недостатки. По выявленным проблемным аспектам, направлены мотивированные письма в адрес глав муниципальных образований и городских округов, а также в надзорные органы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com