Главная → Пресс-центр → Новости
19.06.2019 версия для печати

В Минздраве наградили победителей областного конкурса «За жизнь»

18 июня в Министерстве здравоохранения Свердловской области были подведены итоги ежегодного областного конкурса «За жизнь» и награждены победители. Церемонию награждения провела заместитель министра Елена Чадова.

Конкурс проводился среди психологов системы родовспоможения Свердловской области. Заявки на участие по представленным номинациям поступили практически из всех медицинских организаций региона.

«Компетентность специалистов становиться все выше, что положительно сказывается как на доабортном консультировании, так и на работе с беременными женщинами в целом. В основные задачи конкурса входит: внедрение практики доабортного консультирования, сохранение репродуктивного здоровья женщин, девушек-подростков, пропаганда нравственности и культуры семейно-брачных отношений, повышение статуса материнства и отцовства, укрепление института семьи на территории Свердловской области», – заявила Елена Чадова.

По итогам конкурса награждены главные врачи областных больниц и психологи женских консультаций по основным номинациям: «Медицинская организация в защиту жизни» - ГБ г. Первоуральск, «Женская консультация в защиту жизни» - Краснотурьинская ГБ, «Личный вклад – в защиту жизни» - Краснотурьинская ГБ, «Лучший психолог доабортного консультирования» - ЦГБ №20 Екатеринбург, «Уральский город в защиту жизни» - ГБ ЗАТО Свободный, «За победу во всероссийском конкурсе» - Талицкая ЦРБ, «Инициатива в защиту жизни» - ГБ г. Первоуральск, «Лучший аналитический материал в зашитую жизни» - Краснотурьинская ГБ.

В рамках одних из номинаций конкурса «За оказанную значимую помощь беременным» Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым по рекомендации Совета отцов была предложена кандидатура сотрудника полицейского отделения Никиты Доможирова. И награда нашла своего героя!

6 февраля 2019 года в результате ДТП с участием автомобиля скорой помощи, который вез беременную женщину в роддом, пострадали два фельдшера.

Сотрудники Госавтоинспекции первыми прибыли на место ДТП. В сложившейся критической ситуации они действовали оперативно и грамотно. Инспекторы ДПС пересадили пострадавших и беременную женщину в патрульный автомобиль. Сержант полиции Никита Доможиров повез их в Артемовскую ЦРБ, а второй инспектор остался на переезде устранять затор на опасном участке пути.

Через полтора часа женщина в роддоме родила здоровую девочку.

Также за неоценимый вклад при работе с новорожденными детьми с низкой и экстремально низкой массой тела была вручена награда врачу-неонатологу ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница №1» Сергею Серову.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com