Главная → Пресс-центр → Новости
17.06.2019 версия для печати

19 команд приняло участие в благотворительном проекте «Рыбалка на Калиновке»

В пятницу, 14 июня 2019 года, в Екатеринбурге на территории водоема Калиновский разрез прошли соревнования для воспитанников детских социальных учреждений Свердловской области. Основной темой «Рыбалки – 2019» стало творчество Павла Петровича Бажова.

Посоревноваться в рыбной ловле и знании сказов нашего известного земляка приехало 19 команд из разных городов Свердловской области – более 300 детей. Традиционно команды концептуально оформляли свои беседки, готовили презентации и «хлеб да соль» членам жюри и всем тем гостям, которые могут зайти к ним «на огонёк». В это время другая часть команды мужественно боролась со стихией и рыбацкой удачей на пирсе.

Организаторы позаботились о развлечении для всех. Кто не чувствовал в себе желания или не имел времени побыть рыбаком, тот мог принять участие в разнообразных мастер-классах. Так, например, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, являющийся активным сторонником этого замечательного детского праздника, обучился с помощью мастер-класса писать шрифтом Брайля.

Представители Свердловской областной библиотеки для слепых объяснили Уполномоченному нюансы написания букв и помогли написать одно из самых первых детских слов – «мама».

Российский детский фонд постарался, чтобы никто не ушел обиженным. Поэтому проигравших в мероприятии не было, а награды смогли получить практически все участники, для них организаторы предусмотрели множество номинаций.

По словам председателя регионального отделения Российского детского фонда Марины Черкасовой, главная цель этого праздника в том, что маленькие подопечные учреждений государственного воспитания с раннего возраста приучаются к труду.

«Мы не просто помогаем детям подарками или угощениями, мы даем им в руки удочку, чтобы они сами добыли свой улов. Чтобы они почувствовали семейную атмосферу и показали себя хозяевами, украшая свою беседку и принимая гостей», - отметила председатель регионального отделения Российского детского фонда Марина Черкасова.

«Порой приходится слышать мнение, что дети в системе государственного воспитания обделены вниманием сверстников и взрослых людей, что им не хватает семейной атмосферы и ощущения родства с другими людьми. Это не совсем так! Приезжайте на этот замечательный праздник – «Рыбалку на Калиновке» – и вы увидите целеустремленных, радостных ребят, которые вместе как одна большая семья стремятся к победе своей команды!», – отметил Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com