04.06.2019 напечатать

В Аппарате Уполномоченного обсудили вопросы профилактики насилия в отношении детей

Вчера, 3 июля 2019 года, в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялась презентация и обсуждение выставки  «Никто не говорит об этом», которую разрабатывает Автономная некоммерческая организация «Семья детям». Цель выставки – информировать родителей, детей, педагогов и иных специалистов об основных мерах профилактики физического, сексуального и психологического насилия в отношении детей.

Традиционно Игорь Мороков собрал различных экспертов – учёных и практиков – для рассмотрения и оценки представляемого проекта. В заседании экспертной группы приняли участие представители Министерства образования Свердловской области, Следственного управления СКР по Свердловской области, Свердловской областной клинической психиатрической больницы, кафедр психологии Уральского государственного педагогического университета и Российского государственного профессионально-педагогического университета, Екатеринбургского центра психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог», центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост», а также специалисты АНО «Семья детям» и Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка.

Сотрудники некоммерческой организации рассказали об идее выставки, её предназначении и предполагаемых итогах проекта. В свою очередь приглашённые эксперты высказали им свои замечания и предложения по конкретизации представляемых текстовых и визуальных материалов, а также поделились своим опытом проведения подобных мероприятий в рамках своих организаций.

Приняв ряд конкретных предложений по доработке и оптимизации проекта, сотрудники АНО «Семья детям» пообещали в ближайшие сроки визуализировать полученную информацию и представить участникам рабочей группы конечный вариант экспозиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную