Главная → Пресс-центр → Новости
30.05.2019 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в селекторном совещании, посвященном вопросам безопасности детства

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой 29 мая 2019 года состоялось Всероссийское селекторное совещание, посвященное вопросам безопасности несовершеннолетних в период летних школьных каникул. Детский омбудсмен дала старт акции «Безопасность детства – 2019» во всех субъектах Российской Федерации.

Основой безопасности детей во время каникул является их максимальный охват всеми возможными видами занятости – всеми формами досуга, спорта, трудовой деятельности, об этом заявила Анна Кузнецова, открывая межведомственное селекторное совещание с участием представителей профильных министерств, региональных органов исполнительной власти и детских омбудсменов. Акцию поддержали Совет отцов при Уполномоченном по правам ребёнка, «Молодежка ОНФ», силовые структуры – МЧС и МВД, в этом году к акции подключилось Министерство спорта РФ, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

«Занятость детей в режиме «все каникулы» станет одним из лозунгов «Безопасности детства» в этом году, – подчеркнула Анна Кузнецова, пригласив средства массовой информации внести свой весомый вклад, рассказывая не только про акцию и мероприятиях, но и о самих участниках – волонтёрах, активистов. – Сегодня важно показывать положительные примеры активных ребят, детям нужны позитивные ориентиры».

По словам Анны Кузнецовой, дети, не охваченные организованными формами отдыха, гибнут в результате несчастных случаев намного чаще: «За лето прошлого года в период неорганизованного отдыха мы потеряли 492 ребенка, из них 343 утонуло, 41 погиб во время пожаров. 66 детей погибли за лето в результате ДТП. По данным наших уполномоченных в регионах (79 субъектов) за 2018 год из окон выпало 905 детей (60 % из них в возрасте до 4 лет), из них 123 погибли, 33 стали инвалидами. А с начала этого года уже 99 падений (55,5 % до 4 лет), 15 со смертельным исходом».

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в селекторе. Уполномоченный подчеркнул, что именно совместная деятельность органов государственной власти, муниципалитетов, представителей родительских и общественных организаций, в том числе советов отцов, «молодежки ОНФ», и просто граждан в деле обеспечения безопасности детей на улице, во дворах, лагерях и иных местах пребывания сможет оказать максимальный эффект.

Игорь Мороков также призвал всех неравнодушных людей, заметивших опасную конструкцию во дворе или иную потенциальную опасность, способную причинить вред детям, не проходить мимо, а сообщать о них в профильные службы или в Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com