16.05.2019 напечатать

Игорь Мороков призывает родителей не подвергать опасности своих детей!

Уважаемые родители!

Как многим из вас известно, в Екатеринбурге сейчас проходят протестные акции против возведения православного храма в сквере у театра Драмы.

Абстрагируясь непосредственно от общественного резонанса по поводу возведения храма Святой Екатерины, хочу напомнить всем вам, что это исключительная проблема взрослых людей, в решение которой ни в коем случае нельзя втягивать детей.

Во-первых, это очень опасно! Во время подобных акций, в местах массового стихийного скопления людей могут возникать любые, совершенно непредсказуемые ситуации. Такие акции часто притягивают разного рода экстремистов и психически неуравновешенных людей, которые могут быть далеки даже от основной идеи протестующих, а желание которых – просто агрессивное противостояние. И дети могут стать жертвой – объектом их эмоционального или физического выплеска.

А во-вторых, любой заботливый родитель должен понимать, что участие их ребёнка в акциях, пронизанных агрессией, это, мягко говоря, не совсем правильно. И дело не только в том, что участие детей в такого рода акциях может нанести физический вред их здоровью, но пострадать может и психика, что скажется на дальнейшем духовно-нравственном развитии и социализации вашего сына или дочери. Дети должны понимать, что мир зиждется на основе соглашений, компромиссов и договоренностей, а главное – законности. Поощряя участие детей в таких протестах, мы закладываем в их подсознание исключительно силовой способ решения проблем.

Убедительно прошу всех взрослых показывать правильный пример своим детям и решать свои взрослые проблемы самостоятельно, придерживаясь законных методов!

По поручению Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова сквер, в котором планируется строительства храма и который сейчас ограждается новым забором, посетил руководитель Аппарата Уполномоченного Игорь Паньков, который побеседовал с руководителями полиции, обеспечивающей соблюдение порядка на этой территории. Офицеры полиции заверили, что они понимают степень своей ответственности и приложат все необходимые усилия, чтобы ни один ребёнок здесь не пострадал, а также постараются в рамках законности предотвратить участие несовершеннолетних в этой несанкционированной акции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную