Главная → Пресс-центр → Новости
28.01.2019 версия для печати

Игорь Мороков и Лариса Крапивина наградили победителей конкурса «Семейные легенды»

В субботний полдень в Екатеринбурге в пресс-центре и парусной флотилии «Каравелла» имени Аркадия Гайдара прошло торжественное награждение победителей областного детского литературно-исторического конкурса «Семейные легенды», организованного Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области.

В самом начале мероприятия для почётных гостей, а они прибывали неравномерно, поскольку ехали из разноудалённых от областного центра муниципальных образований Свердловской области, проводились экскурсии по всем помещениям отряда с подробным рассказом об отрядной истории, о причастных к его деятельности выдающихся личностях и о современном укладе жизни.

Затем, когда все гости собрались, торжественная дробь барабанов дала начало  церемонии. В залу были внесены флаги Свердловской области и отряда «Каравелла». На сцену  поднялись Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

Игорь Мороков поздравил всех ребят с победой в этом непростом конкурсе и поблагодарил их родителей за участие и поддержку юных авторов. Уполномоченный подчеркнул, что организаторы конкурса долго обсуждали варианты награждения победителей, в то время как решение оказалось на поверхности – отряд «Каравелла», который сам является легендой не только Свердловской области, но и, благодаря выдающемуся творчеству уральского писателя Владислава Крапивина, для многих детей и взрослых Российской Федерации и за её пределами.

В свою очередь командор отряда «Каравелла» отметила серьёзность, глубину и важность тем и вопросов, которые встали перед юными авторами, приславшими свои работы на конкурс. Лариса Крапивина вспомнила ряд случаев из жизни отряда, которые тоже можно назвать добрыми легендами, когда участие и помощь взрослых помогли детям найти свое место в жизни, свою семью и навсегда сформировали их ближайшее окружение.

После приветственных речей началось самое главное – награждение! Помимо традиционных почётных грамот все ребята получили эксклюзивный подарок – книгу «Мальчик со шпагой» с персональной дарственной надписью от Владислава Крапивина.

Завершил церемонию показ двадцатиминутного фильма «Планета», снятого киностудией отряда «Каравелла» по книге Владислава Петровича. Фильм, сохранивший в себе неподражаемый авторский стиль и восприятие детства, не оставил равнодушным ни детей, ни взрослых.

комментарии 

 
#1 Юлия 29.01.2019 06:07

Хочу выразить слова благодарности организаторам конкурса и церемонии награждения. Очень понравилось! И подарок просто замечательный!С пасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com