Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
30.11.2018 версия для печати

Семья Ярославцевых из Новолялинского района стала победителем областного конкурса «Семья года 2018»

В Свердловской области подвели итоги ежегодного областного конкурса «Семья года 2018». Победителем и обладателем титула «Семья года 2018» стала семья Ярославцевых из Новолялинского района. Семья Ярославцевых - крепкая, дружная, трудолюбивая, творческая, а также очень талантливая. Имеет свой дом, который строила вся семья своими руками. Совместной идеей папы с мамой стало создание семейного ансамбля «ДИВО», в котором участвуют три поколения: дети, родители, сестры, братья, бабушки и дедушки. На торжественной церемонии семья Ярославцевых исполнила песню «Вместе и навсегда».

«Мы любим друг друга и чтим семейные традиции. Сейчас нашей семье пять лет и забота, любовь, сплоченность - вот те качества, которые ценятся в семье и считаются приоритетом. Мы очень благодарны за участие в конкурсе, ведь благодаря ему мы смогли открыть в себе лучшие качества и познакомиться с удивительными семьями, проживающими в нашей области», - поделилась впечатлениями Светлана Ярославцева.

В номинации «Семейные династии» победу одержала семья Сидоровых из Сысертского городского округа. Семья Сидоровых состоит из пяти человек. Вся семья любит активный отдых на природе, участвует в сплавах по рекам на катамаранах. Принимают активное участие в культурной жизни родного села Щелкун, где нередко выступают в роли организаторов и ведущих праздников.

В номинации «Счастливые родители - счастливые дети» победила семья Каргаполовых из Нижнесалдинского района. Каргаполовы - приемная семья со стажем семейной жизни - 20 лет. Большая дружная семья, где воспитывается семь приемных детей, чтутся традиции, активный образ жизни и правильный настрой. Папа Алексей - инженер-строитель, мама Елена - специалист по социальной работе. Любят проводить время в походах и путешествиях всей семьей.

Всего в финал областного конкурса «Семья года» вышли 12 семей из Талицкого, Полевского, Новолялинского, Артинского, Каменского, Новоуральского, Тугулымского и Сысерсткого городских округов, городского округа Нижняя Салда и Красноуральск, Екатеринбурга. Все они приняли участие в выездном этапе конкурса, который проходил в течение трех дней в загородном клубе «Белая лошадь». В ходе выездного этапа были определены семьи-победители по различным номинациям.

«Проведение конкурса «Семья года» - одна из лучших традиций в Свердловской области. Конкурс проводится вот уже 26-й год подряд на территории всей области. Безусловно, все семьи, которые принимали участие во всех этапах конкурса, - семьи, достойные лучших похвал», - приветствовали семьи-финалисты министр социальной политики Андрей Злоказов.

Поздравили семьи-финалисты также областные омбудсмены Татьяна Мерзлякова и Игорь Мороков. Они отметили важность семьи в жизни каждого человека, в его нравственном и духовном воспитании.

Напомним, на протяжении 26 лет министерство социальной политики Свердловской области ежегодно проводит областной конкурс «Семья года», направленный на создание условий для реализации социального, творческого, духовного потенциала семей, повышение статуса семьи, отцовства и материнства, улучшения демографической ситуации, поддержку ценностей семейного образа жизни и родовой культуры.

За время проведения областного конкурса «Семья года» его формат видоизменялся: до 2011 года проходил в виде самостоятельного конкурса, в период с 2011 по 2013 годы объединял конкуры «Женщина года», «Самый лучший папа», «Лучшая семья», «Такие разные мамы», с 2014 года по настоящее время проходит в виде самостоятельного конкурса, включающего две номинации: «Счастливые родители - счастливые дети» и «Семейные династии».

Ежегодно в данном конкурсе принимают участие более 300 семей Свердловской области, среди которых многодетные, молодые семьи, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, семьи Свердловской области регулярно принимают участие и побеждают в мероприятиях общероссийского значения:

в 2010 году - на форуме семей Уральского федерального округа, проведенном по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, в Екатеринбурге (семьи Пуликовых, Фирсовых);

в 2012 году на Всероссийском форуме матерей «За благополучие семьи - за стабильность России!», в Уфе (семья Чирковых);

в 2014 году семья Корнюхиных представляла Свердловскую область на международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества» в Москве;

в 2016 году семьи Кичигиных, Сопковых (финалисты конкурса в 2015 году) представляли Свердловскую область на федеральном конкурсе «Семья года»;

в 2017 году одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья» признана семья Торшиных Александра Викторовича и Ольги Валерьевны, проживающих в поселке Буланаш Артемовского района;

в 2018 году одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России» признана семья Елькиных Анатолия Николаевича и Зои Ивановны, проживающих в Полевском городском округе.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com