07.11.2018 напечатать

Земельный участок для многодетных семей

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области продолжают регулярно поступать обращения, связанные с постановкой многодетных семей в очередь на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Большая часть этих вопросов вызвана вступившими в силу с 01.08.2018 г. изменениями, внесёнными в Закон Свердловской области от 07.07.2004 г. № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Согласно им в качестве обязательного основания для предоставления земельного участка в безвозмездное пользование или в собственность многодетная семья, претендующая на такую помощь, должна документально подтвердить свой статус нуждающейся в жилых помещениях.

Только в таком случае в соответствии с вышеуказанным законом у многодетной семьи возникает право для принятия на учёт на получение участка.

Также необходимо отметить, что гражданам, имеющим трёх и более детей, взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, с их согласия, предусмотрена возможность получения социальной выплаты.

Для реализации данных прав члены многодетной семьи должны встать на учёт в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Мамина Сибиряка, д. 111, тел. (343) 312-00-28).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную