Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
06.11.2018 версия для печати

Юнармейцы отряда «Набат» провели мероприятие в рамках проекта «Наставничество»

В рамках проекта «Наставничество» юнармейцы отряда «Набат» школы № 48 города Екатеринбурга и бойцы военной полиции провели для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Невьянского района мероприятие, направленное на популяризацию службы в ВС РФ и создания положительного имиджа военнослужащих.

В ходе мероприятия врио военного коменданта города Екатеринбурга капитан Андрей Кривцов рассказал о возможностях поступления в высшие военные училища Министерства обороны РФ, о прохождении службы по призыву и на контрактной основе. Ребятам были показаны элементы экипировки «Ратник», специальные технические средства, боевое оружие состоящие на вооружении военной полиции. Юные участники встречи с интересом примеряли элементы экипировки, интересовались подробностями службы в военной полиции.

Юнармейцы отряда «Набат» познакомили ребят со средствами индивидуальной бронезащиты, применяемой подразделениями специального назначения, а так же с макетами специального автомата «ВАЛ» и специальной снайперской винтовкой «Винторез» и разъяснили ребятам тактико-технические параметры данных образцов оружия. Помимо этого они в красках рассказали о деятельности регионального штаба ВВПОД «Юнармия», пригласив ребят вступить в ряды юнармейцев.

Командир отряда «Набат» Амин Абдуллоев и другие юнармейцы рассказали воспитанникам социально-реабилитационного центра о проводимых мероприятиях, целях и задачах своего движения. Ребята задавали вопросы и получили исчерпывающие ответы. Так же в ходе проведения мероприятия ребята смогли почувствовать себя настоящими бойцами, сразившись в страйкбол с юнармейцами. Организаторы игр, учитывая отсутствия опыта у гостей, создали удачную игровую ситуацию и свели итоги сражения к дружеской ничьей.

В заключение встречи представители регионального штаба и родительского комитета школы 48 организовали для ребят чаепитие, во время которого было озвучено и принято решение сделать подобные встречи постоянными.

Комментируя прошедшую встречу, Андрей Кривцов подчеркнул, что на данном мероприятии взаимодействие не окончено: «Мы будем следить за судьбой ребят, оказывать им содействие, ну а юношам изъявившим желание поступать в вузы МО РФ окажем всяческую поддержку. Ребята должны знать: они не одни в этом мире».

Стоит подчеркнуть, что юнармейцы школы №48 одни из первых начали реализовывать проект «Наставничество», поскольку в их образовательном учреждении данный проект поддержала администрация школы в лице директора Ларисы Пичигиной и завуча Натальи Камаловой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com