Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
31.10.2018 версия для печати

Уполномоченный по правам ребёнка защитил права подростка на получение образования

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова обратилась жительница Каменск-Уральского с жалобой на грубое нарушение прав её несовершеннолетнего сына на получение общего образования со стороны администрации одного из екатеринбургских учреждений СПО.

В ходе работы по данному обращению выяснилось, что, имея намерение зачислить подростка в 11 класс общеобразовательной школы по месту жительства в г. Каменск-Уральский, его родители обратились в техникум с соответствующим заявлением об отчислении. Однако в получении необходимых документов им было отказано, в связи с якобы имеющейся финансовой задолженностью за посещение платного курса «тактико-специальная подготовка». Вместе с тем, несмотря на уже начавшийся учебный год и пояснения родителей мальчика об отсутствии оплаты только за период его болезни, администрация техникума необоснованно настаивала на своей позиции.

По итогам оперативно проведённой специалистами Аппарата Уполномоченного работы, в том числе путём разъяснений требований законодательства о недопустимости нарушения прав детей на получение образования, необходимые документы родителям были выданы и подросток зачислен в одну из школ г. Каменск-Уральского для продолжения дальнейшего обучения. Таким образом, права несовершеннолетнего были восстановлены.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com