Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
03.09.2018 версия для печати

И вновь о правилах движения для велосипедистов

В прошлом году на нашем сайте была опубликована статья «Правила дорожного движения для велосипедистов», в которой говорилась, что велосипедист может пересекать пешеходный переход, не сходя с велосипеда, только двигаясь поперек "зебры", если же он передвигается вдоль "зебры", то он обязан идти как обычный пешеход, ведя велосипед рядом с собой.

К сожалению, этой простой истине не учат детей ни родители, ни в школе, иначе бы не случались регулярно подобные дорожные происшествия с юными велосипедистами.

Вчера в Нижнем Тагиле в двух ДТП пострадали дети, попав на велосипедах под колёса автомобилей, при чём, 11-летняя девочка решилась пересечь пешеходный переход, не слезая с велосипеда. Второй ребёнок так разогнался на тротуаре по склону, что не смог притормозить перед машиной, выезжавшей из двора.

Уважаемые взрослые, родители и педагоги, сейчас наступил один из самых опасных периодов для наших детей: теплый сентябрь, школьники вернулись с каникул, а поэтому многие из них, встретившись с друзьями, начнут гонять компаниями на велосипедах, демонстрируя друг перед другом свою лихость, а поэтому вы должны провести с вашими детьми беседы на эту тему, закрепив в их головах навыки передвижения на велосипедах. Берегите ваших детей!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com