Уральский родительский комитет раскритиковал идею отмены «домашки»
Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
10.08.2018 версия для печати

Уральский родительский комитет раскритиковал идею отмены «домашки»

2018.08.09 УралИнформБюро.

И замены ее прогулками.

Замглавы комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что от школьных домашних заданий нужно отказаться из-за их ненужности. Он объяснил в интервью агентству новостей "Москва", что тогда у детей появится больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе.

"В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях", - отметил Чернышов. Он также подчеркнул, что из-за большой учебной нагрузки у школьников отпадает желание учиться.

Однако с мнением парламентария не согласились ни родители школьников, ни представители сферы образования. В частности, учителя считают, что без закрепления материала у детей все "вылетит из головы", поскольку "одно дело - услышать и увидеть, а делать самому - уже другое".

В беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" президент "Уральского родительского комитета" Евгений Жабреев заявил, что отменять домашние задания в школах ни в коем случае нельзя, особенно, если речь идет об основных предметах.

"В советское время домашнее задание было одной из основ: это то, чем занимается ребенок, повторение, приобретение новой информации. Я не думаю, что отменить задания могут по всем предметам, но считаю, что ни в коем случае нельзя притрагиваться к русскому языку, литературе, алгебре и геометрии. И так уже исковеркали, дети измучены!" - заметил он.

По словам Жабреева, сильнее, чем от "домашки", школьники устают от шестидневной рабочей недели. От этого страдают и педагоги: в единственный выходной они вынуждены проверять контрольные работы, а уже на следующий день возвращаются в классы. Глава "Уральского родительского комитета" также подчеркнул, что убрать домашнюю работу можно было бы лишь по тем предметам, которые легко заменить дополнительными уроками или продленными часами. "Без домашней подготовки дети будут показывать не очень хорошие результаты при сдаче ЕГЭ, да и образовательный процесс замедлится", - отметил уралец.

Евгений Жабреев назвал "полной глупостью" и идею отправлять детей на улицу вместо выполнения домашних заданий. "Если бы улицы были заполнены бесплатными спортивными секциями, кружками, где ребенок был бы дисциплинирован, тогда мы можем говорить, что надо выделять на это время. Но мы понимаем, что, если подросток будет просто болтаться по двору, мы добьемся только нового всплеска алкоголизма и наркомании", - резюмировал он.

Следует напомнить, что накануне уральцы резко раскритиковали инициативу федеральных властей по сокращению так называемых "радиусов трезвости". Они назвали уменьшение расстояния от водки до школы преступлением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com