Игорь Мороков примет участие в конференции «Сохраним семью для ребенка!»
Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
11.05.2018 версия для печати

Игорь Мороков примет участие в конференции «Сохраним семью для ребенка!»

14 – 16 мая 2018 года в Екатеринбурге на конференции “Сохраним семью для ребенка!” соберутся представители кризисных центров и приютов для женщин с детьми из 35 регионов России, Белоруссии и Казахстана.

Цель этой конференции - объединить усилия, организовать сотрудничество и обмен опытом среди специалистов, которые помогают семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Организаторами стали межрегиональная общественная организация “Аистенок” (г. Екатеринбург) и БФ “Волонтеры в помощь детям-сиротам” (г. Москва).

На открытии конференции 14 мая в 10:00 выступят Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, президент МОО “Аистенок” Лариса Лазарева, руководитель БФ “Волонтеры в помощь детям-сиротам” Елена Альшанская.

Три дня более 160 специалистов будут изучать опыт работы зарубежных коллег, обсуждать правовые и организационные вопросы, вырабатывать систему оценки социальных результатов деятельности приютов. На конференции речь пойдет, в том числе, о профилактике семейного неблагополучия, домашнего насилия, о работе с зависимостями и созависимыми отношениями, о психологических техниках оказания скорой помощи людям, пережившим тяжелые события, будет представлена уникальная методика работы с мужчинами-насильниками. Специалисты расскажут об опыте привлечения волонтеров и финансирования, о работе со СМИ.

По данным организаторов конференции, сегодня в России работают более 140 приютов, кризисных центров, социальных квартир и гостиниц для мам с детьми. У них разные масштабы, сроки проживания и правила оказания помощи. Но их объединяет общая цель – профилактика разлучения детей и родителей, сохранение родной семьи для ребенка, защита прав ребенка и сокращение количества детей-сирот.

Конференция проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке благотворительного фонда ARC, Фонда поддержки и развития филантропии КАФ, благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и отелей сети ЮСТА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com