Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
13.04.2018 версия для печати

В Свердловской области начал работу электронный сервис поддержки семей с особыми детьми

В Свердловской области начал работу портал «Всегда на связи». Это электронная служба информационной, консультационной, психолого-педагогической, социальной поддержки и сопровождения семей, в том числе, воспитывающих детей с нарушением развития.

«Портал призван не только поддерживать семью, в которой есть ребенок с нарушением развития, но и информировать всех родителей Свердловской области о мерах государственной поддержки, о возможностях бесплатного получения детьми дополнительного образования. Любой родитель или специалист может зарегистрироваться на портале, завести свой собственный аккаунт и узнавать обо всех новостях и мероприятиях, которые помогут воспитывать и развивать наших детей», - сказала президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова.

Служба включает горячую линию, различные информационные базы - списки организаций, специалистов, законов, направленных на поддержку семьи. С помощью личного кабинета родители из отдаленных городов области смогут дистанционно пользоваться услугами Центра для детей с аутизмом и другими нарушениями психического и интеллектуального развития, созданного фондом «Я особенный», получать специализированные услуги поддержки и сопровождения семьи и даже государственные услуги. Также родители смогут пообщаться с другими пользователями портала.

Учитывая, что пользователями портала станут специалисты из сферы медицины, психологии, педагогики, культуры, искусства, спорта и других, а также представители государственных и негосударственных организаций, работающих с детьми и семьями, сервис будет способствовать налаживанию взаимодействия профессионалов.

Сегодня портал «Всегда на связи» уже действует, при этом находится в стадии доработки. Так, в настоящий момент разрабатывается возможность ведения электронной карты ребенка и хранения данных о нем. Благодаря этому родители в перспективе смогут передавать эту информацию специалистам узкого профиля. Таким образом, услуги станут более доступны семьям.

«Портал имеет интерактивную карту для семей - «карту возможностей». Это электронный навигатор для родителей Свердловской области, с учреждениями и кружками по дополнительному образованию детей по месту жительства, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на карте возможностей нанесены государственные и негосударственные организации, занимающиеся сопровождением семьи и детей. Мы надеемся, что наш проект позволит охватить помощью семьи, живущие в небольших городах и населенных пунктах Свердловской области, ведь для того, чтобы получить нашу помощь, семье нужен только интернет», - рассказала Александрина Хаитова.

Проект реализуется благотворительным фондом «Я особенный» при поддержке министерства социальной политики и министерства общего и профессионального образования Свердловской области, а также Фонда Президентских грантов.

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com