Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
06.03.2018 версия для печати

Ясли попали в фокус. За стройками будет идти онлайн-наблюдение

2018.03.05 Российская газета. Ирина Ивойлова.

Каждая пятая семья россиян не может записать ребенка в ясли. Речь идет о малышах до 3 лет. По словам заместителя министра образования и науки России Валентины Переверзевой, обеспеченность местами в яслях составляет примерно 80 процентов. Самая тяжелая ситуация на Северном Кавказе - в Дагестане, Ингушетии, Бурятии, Новосибирской области.

Почему так остро вдруг встал вопрос с яслями? Часть зданий в свое время была отчуждена или передана для детских садов. Там ситуацию удалось выправить. Очереди в детские сады почти нет, и дошкольное образование у нас на высоком уровне. Но зато обострилась проблема с ясельными группами.

Правительство России утвердило правила распределения субсидий на создание новых мест в яслях и детских садах и изменения в госпрограмму "Развитие образования". Регионы на условиях софинансирования получат в 2018 и 2019 годах по 24, 5 млрд рублей на создание мест в ясельных группах для детей до 3 лет. Кроме того, в программу "Развитие образования" вносятся изменения и дополнения, касающиеся создания новых мест в школах, создания комфортной среды для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, поддержки программ естественно-научного и технического творчества. Деньги, выделенные регионам на создание новых мест в школах, можно будет потратить на модернизацию, покупку или выкуп зданий, проведение капитального ремонта, оснащение помещений, поддержку негосударственного сектора, повышение квалификации.

Особо оговорено, что при строительстве должна использоваться типовая проектная документация, что, безусловно, удешевит все работы. Регионы обязаны внимательно отнестись к соблюдению санитарно-гигиенических требований для пристроев и зданий, где учатся или будут учиться дети. Зданий без элементарных удобств, канализации и водопровода быть не должно. За стройкой и ремонтом, которые пойдут за счет субсидий регионам, будет вестись круглосуточное онлайн-наблюдение с трансляцией в Интернете. Школы, которые показывают низкие результаты , получат дополнительные средства на поддержку и развитие. А колледжам и техникумам добавят денег на создание комфортной среды для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com