Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
02.03.2018 версия для печати

Игорь Мороков познакомил общественные организации региона с инициативой «Вектор «Детство – 2018»

Сегодня, второго марта 2018 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков презентовал общественным организациям Свердловской области, деятельность которых направлена на поддержку семьи и детства, инициативу Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой – проект «Вектор «Детство – 2018».

Целью данного Проекта является поддержка социальных государственных и общественных проектов на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между государственными структурами, органами власти субъектов Российской Федерации и некоммерческими общественными организациями. В Инициативе примут участие проекты, реализуемые в регионах России, направленные на поддержку семьи, детства, отцовства и материнства.

Встреча Уполномоченного по правам ребёнка с общественниками и представителями Министерств социальной политики и образования Свердловской области, а также представителем Департамента молодежной политики региона, прошла на территории социально-общественного центра поддержки и помощи детям и родителям с ограничением по здоровью и инвалидностью, директором которого является Татьяна Флеганова.

Игорь Мороков объяснил участникам встречи условия участия в инициативе и призвал подавать свои заявки. Уполномоченный подчеркнул, что у общественных организаций Свердловской области немало качественных, востребованных и перспективных проектов, направленных на поддержание семьи и детей.

Фото. с презентации проекта
«Я – родился»

Также сегодня прошло обсуждение двух проектов: «Я – родился» и «Рождественские каникулы».

Первый проект связан с поддержкой молодых мам в трудной жизненной ситуации и предполагает не только информационную поддержку, но и материальную помощь молодой маме. По замыслу организаторов маме должна выдаваться коробка, в которой будут собраны вещи для первого года жизни малыша: непромокаемые и обычные пелёнки, одеяло-конверт, комбинезоны зимний и весенний, пустышка, бутылочка, ползунки, многоразовые подгузники и многое другое. Да и саму коробку можно будет использовать – так как она способна выдержать вес до 10 килограммов, то при необходимости может стать для ребёнка и первой кроваткой.

Второй проект направлен на адаптацию детей-сирот к новым условиям при выпуске из детских домой и при поступлении в учреждения среднего профессионального образования. И направлен на формирование у подростков понимания перспектив и возможностей, которые будут ждать их в будущем, а также призван рассказать им об их правах и обязанностях, в том числе о возможных путях и механизмах реализации их прав.

Фотографии с запуска проекта «Рождественские каникулы»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com