Реплика: Много шума из ничего
Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
02.02.2018 версия для печати

Реплика: Много шума из ничего

Конечно, очень здорово, что в последнее десятилетие в России сформировалась атмосфера повышенного внимания к детям, к их проблемам и защите. Всё это замечательно, действительно, уровень цивилизованности страны определяется её отношениям к старикам и детям, если бы не одно НО…

Иной раз даже самый пустяковый инцидент с ребёнком, становится громким поводом для скандала, широкого общественного обсуждения и возбуждения масс. Несколько подобных инцидентов произошло недавно в Свердловской области, а их освещение вышло далеко за границы Среднего Урала, в частности – это истории об отобранной учительницей грамоте и опять же отобранном вагоновожатой школьном рюкзачке.

В обоих случаях журналисты, выслушав представителя одной стороны конфликта, и стали дружно обличать "виновников". А ведь подоплёка подобных историй нередко оборачивается совсем по-другому.

В том же инциденте с грамотой, который случился ещё в декабре прошлого года, для классного руководителя всё произошло в соответствии с афоризмом – «Благими намерениями выстлана дорога в ад». Дело в том, что по окончании второй четверти учитель 4-го класса решила поощрить своих лучших учеников грамотами за успехи. Формулировки в грамотах были разные – кого-то благодарили за отличную учёбу, кого-то за активность в общественной жизни класса, третьих за иные успехи. И надо же было учителю ошибиться: подготовила и вручила девочке, которая не была отличницей, грамоту за успехи в учёбе! Поняв свою ошибку, учитель предложила ребёнку заменить эту грамоту на другую, с иной формулировкой. Всё это дошло до мамы ребёнка, которая обиделась и подняла "волну". Учитель давно наказан за нетактичность ситуации, с момента события прошло более месяца… и вот новая волна изобличений, которая докатилась даже до Москвы.

Вторая история не менее поучительна: малолетние дети почему-то кучковались на трамвайных путях, вагоновожатый вышла их отогнать, те разбежались врассыпную, оставив школьный рюкзачок. У вагоновожатой было два варианта действий – либо оставить рюкзак у путей, но тут не было гарантии, что его не заберёт кто-то посторонний, либо забрать его с собой. Женщина выбрала второй вариант и за это поплатилась.

В более ранние времена такой инцидент закончился бы тем, что родители ребёнка обратились бы в трампарк, там им вернули имущество, брошенное сыном, а заодно укорили бы их в том, что их ребёнок находился на трамвайных путях. Сейчас же мама ребёнка сама пошла в атаку.

А, действительно, что делали второклассники после школы на трамвайных путях? Не это ли повод для разбирательства?

Иной раз после подобных репортажей и публикаций складывается впечатление, что нашей прессе нет никакого дела до самих детей, главное для них – общественный резонанс и рейтинг. Вот и получается, как в этой карикатуре…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com