Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
09.10.2017 версия для печати

В Аппарате Уполномоченного подвели краткие итоги 9 месяцев 2017 года

Ведение статистического учёта и анализ полученной информации являются непременным и важнейшим условием повышения эффективности деятельности любого государственного органа, именно поэтому в Аппарате Уполномоченного подвели краткие итоги работы за 9 месяцев 2017 года.

Нужно сразу отметить, что в этом году общее количество обращений и жалоб граждан в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области по вопросам защиты прав и законных интересов детей немногим отстает от показателей прошлого года.

Очевидно, что последствия внешнего давления на нашу страну отразились и на жизни российского общества, вызвав рост его социальной активности. Рост цен на товары и услуги, снижение доходов населения провоцирует фискальное настроение.

Приведенная ниже гистограмма наглядно демонстрирует рост социальной активности, но при этом показывает, что, несмотря на большое число обращений граждан, количество выявленных нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних детей снижается.

За 9 месяцев 2017 года только в 38,6% рассмотренных персональных дел, имевших признаки нарушений прав ребёнка, эти нарушения были выявлены. На докризисную отметку выходит и само количество заведенных дел, по которым специалистами Аппарата Уполномоченного проводятся проверки и сбор дополнительной информации. По тематике обращений в 2017 году наиболее часто подтверждаются факты нарушений прав ребёнка в вопросах семейных отношений и в организации безопасности жизнедеятельности, что отражено на следующей гистограмме.

Небольшой процент в проблемах жилищного и материального характера объясняется тем, что многие семьи с малолетними детьми жалуются на плохое состояние имеющегося у них жилья, но с этих случаях проверяется факт постановки такой семьи на жилищный учёт при наличии у неё законных оснований, т.к. нарушением прав считается необоснованный отказ в постановке на такой учёт. И как показывает статистика, большинство этих семей стоит в муниципалитете в очереди на улучшение жилья, но, к сожалению, данные очереди двигаются очень медленно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com